きじまのパウンドケーキ、新作のココナッツ&ハニー買いました。
アップルシナモン以来久々かな?
アップルシナモンもブログには載せてないですが、りんごとシナモンが優しく香り、美味しかったです!
クランブルは日を置いてしまうとザクザクしたくなるかも?という感じ。
今回の新作は個人的にはココナッツとはちみつ??と気になる要素がいっぱい。
なので買えて嬉しい!
開けた瞬間ココナッツと蜂蜜のいい香り。
香料を使っていないのにココナッツに蜂蜜が負けてないのが凄いですね。
上がシャリシャリで美味しい。
下はシンプルめでバランスが良いです。
きじまのパウンドケーキの食材は外国産の食材も入りますが、良い食材をしっかり使っているなぁと感じる味です。
だからきじまのパウンドケーキは美味しくて満足感が高いです。
378円に値上がりした時は高いなぁと思いましたが、今もその金額から上がっていないので今の物価高の情勢から見ると安くて心配に思うくらいです。
1つで満足感ありますし、何なら2人で半分に分けても満たされるくらいのボリューム。
日持ちも1ヶ月近くと長めなのも嬉しく、こだわりやで気軽に買えるのも有難いです。
原材料はこちら。
◆ グラスフェッドバター
NZ産グラスフェッドバターを100%使用。
牧草地を自由に移動し、
のびのびと牧草を食べ育った乳牛のバター。◆ 平飼い卵
PHF(ポストハーベストフリー)で
非遺伝子組み換えの飼料を与え、
抗生物質を使用せず、平飼いで育てられた卵。◆ 国産有機小麦粉
農薬や化学肥料に頼らない有機農法で
栽培された国産の小麦粉。◆ 有機砂糖
焼き菓子工房 きじま
ブラジル産の有機さとうきびから生まれた有機砂糖。
はちみつも有機があるんですね。
拘った食材を作ってくださる方々にも感謝の気持ちでいっぱいです!
こだわりや店舗での取り扱いはお近くの店舗に直接お問い合わせくださいね。
★焼き菓子工房きじま
kijimagroup.co.jp
★こだわりや
www.kodawariichiba.com