4月4日は実はあんぱんの日だけでなくどら焼きの日でもあるそうです。
こちらは以前父が職場で頂いてきました。
くらづくり本舗は創業明治20年の和菓子屋さんだそうで、最中も有名だそうですが、川越に本店があるのでお芋の和菓子も有名だそうです。
頂いてきたのは最中でもお芋のお菓子でもなく桜どら焼きでした♪
パッケージも沢山桜の花が描かれていて可愛いですが、桜の焼き印もついていて可愛いです。
とてもそして大きくて厚みがあります。
この角度でもクリームの存在がわかるくらいクリームもみっちり。
桜あんクリームは白餡ミルク入りクリームと桜葉が入っているようで、ホイップクリームみたいでした。
小豆もしっかり入ってましたよ♪
脂肪分が多いのか私にはちょっとクリームが重たいと感じました。
私は母と半分こしたけど、半分でも充分と思うくらいのボリュームでしたね。
でも開けた瞬間も桜のいい匂いがしますし、桜味もしっかりしましたよ!
クリームが苦手じゃなきゃ好きな方も多いと思いますし、ちょっと洋風要素のあるどら焼きも美味しいですよね♪
今の時期限定のお菓子ですので気になった方は是非♪
★サイトはこちら
くらづくり本舗
www.kuradukuri.jp