2023年アマファソン始め♪
白いちごもあると言われて揺らいだけど、頭の中がモンテビアンコだったので🍠
正式名は
『紅天使のMonte-Bianco2022
町田時代に毎年人気だった“イタリア式モンブラン”』
モンテビアンコもずっと気になりつつやっと…!
白いお山にビオラが可愛い(*´꒳`*)💕
今季は干し芋『紅天使』を牛乳に一晩浸して作った干し芋ピューレと生クリームやメレンゲだそう。
www.kuradashi-yakiimo.com
紅はるかは株式会社ポテトかいつかのブランドだそうで、品種自体は焼き芋でも有名な紅はるかだそうですね。
金蜜芋も美味しかったけど、紅天使の焼き芋も美味しそうで調べてて気になりました♪
この手間ひまかけた干し芋ピューレがすっごく美味しくて、メレンゲの食感と楽しんだり、生クリームやお米のアイスと一緒に食べるのも美味しくて、とにかくめちゃめちゃ幸せでした(*´꒳`*)💕
お芋の味が濃厚なのに口の中に変に残らないし、重くないからどんどん食べられちゃうの!
これは焼き芋やふかし芋じゃなくて干し芋(しかも糖度のめちゃめちゃ高い紅天使)を使うからこそできるのかな?なんて思いました☺️
ライスパフも食感が良かったし、濃いめで割と和風なのに最後カシスのジュレで爽やかに終わるのもとても良かったです!
モンテビアンコということで、見た目はシンプルな美しさだけど、食べてびっくりするのは流石アマファソン✨
毎年人気だったというのも納得です♪
勿論アマファソンでも大人気メニューの1つですよね😆
カトラリーレストの鳥さんの羽が見事で、リースも相まって超絶ゆづっぽいなぁーと勝手に嬉しくなってました♪
ドリンクは『花の匂い、夕闇に落つ』
並んでたら日差しで暑くなって、思わずアイスにしちゃった。
ハーブが効いてるスッキリなラテでした✨
確かに明るい時間というよりは少し暗くなってきた時の雰囲気っぽい!
青い色味にびっくりすると思いますが、味はとても飲みやすくて、グラスデザートとも合うドリンクに仕上がっています✨
昨日はすっごい大混雑の中伺ってしまって申し訳なかったですが、今年もアマファソンのパフェが食べられて幸せでした(*´꒳`*)💕
今年はどんなグラスデザートやドリンクと出会えるか楽しみです♪
勿論お菓子も買ったよ!
GURUGURUは初めてなので楽しみ🥰
アマンドショコラは昨年も食べて美味しかったので、一気に食べないよう気をつけます🤣
★店舗情報
L'atelier à ma façon(ラトリエ ア マ ファソン)
東京都世田谷区上野毛 1-26−14
東急大井町線上野毛駅より徒歩1分。
10:15~15:00(無くなり次第終了)
※お店の利用に関してのお願いはインスタをご確認ください。
※予約不可
※9:00から記帳台が出るとのことですが、余程限定メニューが気になる!というのでなければ、平日はオープン後に来ても大丈夫だと思います。
※不定休。お休みはインスタのカレンダーをご参照ください。
※急な変更はインスタにでます。情報はインスタをご参照くださいませ。
https://instagram.com/latelier_a_ma_facon
★他のアマファソンの記事
hirocafe.hateblo.jp