楽しみにしていたレモンキューブケーキ。
やっと買いに行けました♪
暑さで持って帰ってくる段階でアイシングは溶けてましたが、袋も立体に形作り、紙で上手に包んでくれたPTRさんのお陰で袋など変にベタベタせず助かりました。
豆乳やひよこ豆などで作った植物性のクリームチーズは全然わからず。
公式の写真見てると溶けたかな?と思うくらい。
menu.starbucks.co.jp
でもレモンの酸味がしっかりあって、生地もしっとりしてて食べやすかったです。
300円なのでスタバのフードの中ではお手頃価格。
もしまた今後も発売していくのなら、国産レモンの商品で食べてみたいです。
でも夏に好まれるレモンですが冬になるので難しいかな。
ドリンクは写真残しませんでしたが、9日までタンブラー部で50円+税で可能なカスタマイズ1点無料だったので、
アイスTほうじ茶クラシックティーラテ
+ムースフォーム多め(タンブラー部のキャンペーンにより無料)
−ライトアイス
→無脂肪乳変更
を頂きました。
大人気だったのに終了してしまったドリンクですが、定番化で復活したようでお店で楽しまれている方も沢山いらっしゃると思います。
アイスとホット両方選べますが、アイスならムースフォームの追加ができるので個人的に凄く好きです!
シロップが入っていると思うので、甘いの苦手な方はライトシロップかシロップ抜きでオーダーしてみてください。
ムースフォームはアイスドリンクやフラペチーノに追加が可能です。
無脂肪乳を機械でホイップするので、とてもクリーミーで適度な濃厚さで美味しいんです。
ただとても溶けやすいのですぐ飲まない時の追加は勿体無いです。
アイスでもあっという間にただの無脂肪乳に変わります。笑
私のおすすめは
・アイスコーヒー
+ムースフォーム追加(55円)
+キャラメルソースをムースフォーム上から(無料)
です。
これはキャラメルソースモリモリですね。
ラテまで飲みたくないけどちょっとミルクの甘味を感じたい時にはムースフォームは凄く良くて、甘味もチョコソースよりキャラメルソースの方が合うと感じています。
そしてシロップを追加するよりもキャラメルソースの方がムースフォームをデザートみたいに楽しんでからアイスコーヒーを楽しめるのでお得な感じがします。
シロップは50円+税がかかりますので無料のソースは有難いなぁと思います。
一度無料にしてから戻してないですもんね。
話が大分膨らみましたが、ムースフォーム追加も美味しいのでぜひ試してほしいです♪